我院研究员夏学民被聘为“浙江省社区矫正公益大使”

近日,浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院研究员夏学民被浙江省社区矫正委员会办公室聘为“浙江省社区矫正公益大使”,聘期三年。

据了解,浙江省社区矫正委员会主任由分管司法行政的副省长担任,副主任由省司法厅厅长等人担任。公益大使将以习近平法治思想和习近平总书记关于社区矫正工作的重要指示精神为遵循,坚持总体国家安全观,聚焦社区矫正人员监督管理和教育帮扶,充分发挥形象引领和公益传播特长,积极链接理论研究、政策制订、实践探索等资源,配合司法行政、公安、人力社保、卫生健康等多部门,共同做好《社区矫正法》普法和新时代“枫桥经验”宣传推广工作,助力“法治浙江”建设和高质量发展建设共同富裕示范区。