公共政策沙龙

公共政策沙龙(九十九):浙江基层社会治理的“五化”发展研讨会

发布时间:2018-09-17

2018年9月15日下午,由浙江省社科联和浙江大学/浙江省公共政策研究院共同主办的浙江基层社会治理的“五化”发展研讨会暨公共政策沙龙在杭州金溪山庄举行。本次沙龙由我院执行院长金雪军主持。

 

今年是“枫桥经验”55周年纪念,浙江省将总结基层社会治理经验,进一步推出新规定和新举措。本次沙龙旨在分析当前基层治理面临的难题,提出推进浙江基层治理的“五化”发展的参考性意见。

与会专家围绕着加快形成科学有效的社会治理体制,全面提升社会治理的“五化”水平,包括社会化、法治化、智能化、精细化、专业化,加快构建全方位立体化的平安治理网络等方面,纷纷献计献策。

结合专家的发言,浙江大学/浙江省公共政策研究院执行院长金雪军对本次沙龙进行总结。浙江的基层社会治理是走在全国前列的,在其“五化”发展上做了很多具体的探索与积累,已打下了非常好的基础。同时,在社会治理组织的目标、中心重点、要处理的问题及相关举措方面还需要进一步探讨研究。

返回