公共政策沙龙

公共政策沙龙(一百):“新高考改革方向”研讨会

发布时间:2018-09-25

2018年9月22日下午,由浙江大学/浙江省公共政策研究院主办的“新高考改革方向”研讨会暨第100期公共政策沙龙在浙江大学启真酒店舜水厅举行。本次沙龙由浙江大学/浙江省公共政策研究院包迪鸿研究员主持。

2014年,浙江作为全国高考改革试点省份之一,率先推出了全面的高考招生改革方案。此次改革的目的,是要打破分数论和文理区隔,增加高校自主权、学生选择权和选课自由度。经过四年的探索期,更多的人对新高考有了更深的理解和感悟。

在浙江省新高考改革实践背景下,与会的各方专家从培养人才的角度作为出发点,以下一步改革方向为主题,就未来新高考改革的发展方向进行探讨交流。列举目前存在问题,并提出完善新高考的各项建议。

最后,包迪鸿研究员对本次沙龙进行总结。浙江省新高考自实施以来,已积累了许多经验。我们要坚持从人才培养的角度出发,进一步完善招考方式和培养模式,使改革真正落地。

返回