领导批示

浙江省人民政府常务副省长冯飞对第18609期公共政策内参作出批示

发布时间:2018-08-01

近日,浙江省人民政府常务副省长冯飞对浙江大学/浙江省公共政策研究院报送的第18609期公共政策内参作出批示。

第18609期公共政策内参题为《加强民间信仰事务管理的若干问题及对策建议》由张祝平研究员撰写。内参指出, 当下我国民间信仰事务管理中依然存在若干突出问题,其中包括,“对民间信仰的认识和理解不清晰不一致”,“对民间信仰的管理和引导依然存在明显问题”,“民间信仰的恢复和发展滋生了诸多的社会问题”的问题。

为妥善解决上述问题,笔者提出,“坚持以社会主义核心价值体系为根本,引导信众建设美丽和谐乡村”;“坚持按党和国家的宗教政策对待民间信仰”;“重塑民间信仰文化,发挥民间信仰的正向功能”;“加强对村庙组织的引导和监督,规范村庙组织行为”;“分类指导,疏堵结合,加强对民间信仰场所的管理”等进一步加强民间信仰事务管理的对策建议。

返回