研究成果

浙江省政府副省长朱从玖对第17509期公共政策内参作出批示

发布时间:2017-06-02

2017年4月28日,浙江省人民政府副省长朱从玖对浙江大学/浙江省公共政策研究院报送的第17509期公共政策内参作出批示。

第17509期公共政策内参题为《充分发挥浙江优势,大力发展特色化金融》,由浙江省公共政策研究院金赟研究员撰写。内参指出在“培育新动能,发展新经济”的背景下,新的市场主体更需要新型的特色金融服务。同时定位差异化发展,并充分发挥“浙江本土对私募创投类特色金融需求量很大”,“‘新四军’为特色金融发展注入人才力量”,“浙江互联网平台优势明显”,“浙江民间资本丰富、偏好风险型投资”等四大优势。

基于上述有力条件,笔者提出:“明确特色金融定位,以科技创新为根本”,“创新特色金融技术,分散创新创业风险”,“重视金融专业教育,建设高端人才队伍”等发展特色化金融的相关政策建议。


返回