研究成果

中共浙江省委宣传部长葛慧君对第17541期公共政策内参作出批示

发布时间:2017-06-12

2017年6月7日,中共浙江省委宣传部长葛慧君对浙江大学/浙江省公共政策研究院报送的第17541期公共政策内参作出批示。

第17541期公共政策内参题为《意识形态领域要重视反封建迷信教育》由谭劲松教授撰写。内参指出:在我国封建迷信泛滥的现象已不容忽视,封建迷信作为一种愚昧、落后、腐朽、颓废的思想意识形态,反科学反文明,与社会主义核心价值观格格不入,与现代科学文明背道而驰。其危害表现在四个方面:封建迷信思想动摇人民群众的社会主义信念和马克思主义信仰,封建迷信思想妨碍科普知识和现代文明在人民群众中的传播,封建迷信思想影响社会和谐稳定,封建迷信思想造成社会财富巨大浪费。

为肃清封建迷信思想净化意识形态环境,笔者提出:“要在党员中开展反封建迷信思想教育”、“要在全社会开展反封建迷信思想教育”、“要在全社会开展科普教育”、“依法治理封建迷信活动”等公共政策建议。


返回