研究成果

浙江省人民政府省长袁家军对第17569期公共政策内参作出批示

发布时间:2017-11-07

2017年9月27日,浙江省人民政府省长袁家军对浙江大学/浙江省公共政策研究院报送的第17569期公共政策内参作出批示。

第17569期公共政策内参题为《建设大部件总装基地,打造“航空高端制造强省”》,由张雷宝教授撰写。内参强调打造浙江省航空大部件总装基地对弥补浙江高端制造业短板、抢占参与国家大飞机产业份额、快速融入全球分工价值链、树立浙江制造转型升级标竿等都具有重大价值和战略意义。内参提出了浙江积极融入国家大飞机战略适逢其时的观点,同时指出了航空制造业“先天发育不良”、航空产业布局“处处发光但不亮”、相关扶持政策支撑不够等我省发展航空制造业的 “短板”。

为加快我省航空高端制造业发展,笔者提出:成立航空产业军民融合领导小组、设立航空产业发展基金、培育航空产业特色集群、借力军民融合战略合作,组建1-2家混合所有制龙头企业、立足大江东产业集聚区,多方协同共建浙江省航空大部件总装基地等政策建议。



返回