研究成果

浙江省人民政府副省长高兴夫对第18623期公共政策内参作出批示

发布时间:2018-05-14

2018年4月10日,浙江省人民政府副省长高兴夫对浙江大学/浙江省公共政策研究院报送的第18623期公共政策内参作出批示。

第18623期公共政策内参题为《中美贸易摩擦的影响及浙江应对建议》系第95期公共政策沙龙成果。由浙江大学/浙江省公共政策研究院执行院长金雪军教授、助理研究员凌剑峰、杨舍莉执笔。内参首先就中美贸易摩擦的发展趋势进行了多方面分析,分析了中美贸易摩擦在“对外贸易发展”,“引进外资”,“企业对外投资并购”等方面给浙江带来的不利影响。

为消弭上述不利影响,笔者提出,“合理管控贸易摩擦的宣传口径”;“善于利用法律武器应对国际贸易摩擦”;“开展国际经济贸易新趋势相关的课题研究”;“综合权衡、重点突出的评估贸易摩擦带来的影响”;“加快提升浙江经济开放水平”;“加快对接融入‘一带一路’战略”等积极应对中美贸易摩擦的对策建议。


返回