研究成果

中共浙江省委政法委书记王昌荣对第18634期公共政策内参作出批示

发布时间:2018-05-29

2018年5月23日,中共浙江省委政法委书记王昌荣对浙江大学/浙江省公共政策研究院报送的第18634期公共政策内参作出批示。

第18634期公共政策内参题为《构建平安浙江指数推进智慧综治工程,打造浙江省平安中国示范区》,由陈丽君教授、硕士生高颢撰写。笔者首先分析了我省平安考核的成就和面临智慧治理的挑战,并强调我省在平安考核方面仍存在着一些挑战亟需进行以风险防控为主,能实现预警监测和智能治理的指数化改造。

为有效应对智慧治理中所面临的挑战,笔者以大数据为根基,提出:“推行客观结果化考核,尽快推进平安浙江指数建设”,“指数导引风险时控,提供辅助决策的动态实时晴雨表”,“建立数据实时抓取机制,助推智慧综治工程落地”,“突出数字化协同治理,提升平安浙江考评合力”,“借力‘城市大脑’及时发布平安指数,探索智慧综治新模式”等政策建议。

返回