热点新闻

第四届浙江公共管理创新案例评选结果揭晓

发布时间:2017-08-25

8月24日上午,“第四届浙江省公共管理创新案例评选结果发布会”在杭州举行。省委常委、秘书长陈金彪,浙江大学党委书记邹晓东出席评选结果发布会。

会议认为,本届评选活动产生的优秀创新案例,与中心工作贴得紧,创新特色十分鲜明,社会影响日益广泛,为全省全面深化改革、推进公共管理和基层治理创新提供了一批可复制、可推广的样本。会议强调,省第十四次党代会提出的“两个高水平”奋斗目标和“六个浙江”具体目标以及“四个强省”工作导向,为推进公共管理创新指明了方向、提出了更高要求。要把“最多跑一次”改革的金字招牌亮出来,将全面深化改革进行到底;要把改革试点的含金量充分释放出来,进一步激发基层推进公共管理创新的动力;要把群众获得感作为检验公共管理创新成效的重要标准,在提高公共服务能力上下功夫,让群众更加深切地体会到政府公共服务能力提高、深化改革带来的红利。

开展公共管理创新案例评选活动,旨在总结和推广各地各部门在政府管理和社会治理方面的先进典型,活动由《今日浙江》杂志社与浙江公共政策研究院、浙江大学公共政策研究院共同举办。本届活动从去年6月启动,承办单位组织省内外专家对278个申报案例按科学标准、规范程序严格评审。“最多跑一次”改革等7个案例获“浙江省公共管理创新案例特别贡献奖”,金华市农村垃圾治理等10个案例获“浙江省公共管理创新案例十佳创新奖”,义乌市涉外纠纷调解做法等16个案例获“浙江省公共管理创新案例优秀奖”。

评选结果发布会上,获奖单位交流了经验,有关专家作了学术研讨。


返回