热点新闻

浙江大学公共政策研究院入选2017年度中国核心智库

发布时间:2017-11-14

近日,由中国社会科学院、中国社会科学评价研究院主办的第四届全国人文社会科学评价高峰论坛在京圆满落幕。中国社会科学院、中国社会科学评价研究院发布《中国智库综合评价AMI研究报告(2017)》,浙江大学公共政策研究院入选专业核心智库榜单。



本次论坛主题为“中国特色新型智库现状、评价及经验总结”,近百名国内外智库专家出席。“中国智库综合评价AMI指标体系”项目,以“国家高端智库综合评价指标体系”为基础,从吸引力、管理力、影响力三方面进行综合分析与评价,将中国智库划分为综合、专业、社会、企业四大类别,从遴选出的531家参评智库中最终选出了166家智库进入“中国智库综合评价核心智库榜单”。其中,浙江大学公共政策研究院从15家参评的高校智库C类——高校合作类智库中脱颖而出,和长江教育研究院、清华-布鲁金斯公共政策研究中心、清华-卡内基全球政策中心、武汉大学国家文化发展研究院、中国南海研究协同创新中心总共6家高校智库入选专业核心智库。


 

浙江大学公共政策研究院依托母体高校整合优质资源,以打造国际知名、国内一流智库为目标,以创新性、开放性、独立性为基点,以服务“政府治理现代化”为主线,以项目化、系列化、品牌化为载体,特色鲜明,努力推动公共政策科研成果转化应用,积极为国家、为浙江科学发展建言献策。

下一步,浙江大学公共政策研究院将秉持我国智库建设的“四梁八柱”经验,以入选专业核心智库榜单为契机,再接再厉,砥砺奋进,为政府和社会提供更加高效优质、全方位的公共决策咨询服务和智力支持。


(浙江大学/浙江省公共政策研究院)



返回