热点新闻

第二届策论中国活动颁奖典礼圆满落幕

发布时间:2017-12-13


12月13日晚,第二届“策论中国(2017)”活动颁奖典礼在浙江大学紫金港校区启真酒店•求是厅隆重举行。中共浙江省委副秘书长张才方、浙江大学公共管理学院党委书记杨国富、共青团浙江大学委员会副书记卓亨逵、浙江大学/浙江省公共政策研究院执行院长金雪军、副院长徐伟红等省、校领导以及8家浙江主流媒体出席了此次典礼。浙江大学/浙江省公共政策研究院理事会秘书长包迪鸿担任典礼主持。

典礼伊始,浙江大学/浙江省公共政策研究院执行院长金雪军发表讲话,他指出,本活动通过开设“策论课堂”,嫁接实践平台,配备导师智库等方式,引导大学生科学地撰写调研报告和研究课题,在实践中发现问题并提出政策建议,是一种很好的学习调研方式。

随后,公共管理学院党委书记杨国富发表致辞。杨国富书记指出,浙江大学公共政策研究院是浙江大学的品牌智库之一,在继承和发展公共管理学院人才培养理念的基础上,为政府和社会提供高效优质、全方位的咨询服务和智力支持。陈凯旋副部长则对“策论中国”活动的圆满举办和获奖选手的精彩表现表示祝贺,他表示,第二届“策论中国”活动吸引了20多个学院(学园)的不同专业的本硕博学生参与,获得专家一致点赞,活动取得圆满成功,充分展现了浙大学子的青春风采。

中共浙江省委副秘书长张才方对浙江大学/浙江省公共政策研究院九年的发展历程取得的成绩予以高度评价,对“策论中国”活动品牌予以充分肯定。他认为,“策论中国”活动作为浙江大学暨浙江省公共政策研究院的品牌项目之一,它激发了浙大学子深入关注时政的积极性,提高了其参政议政的意识和观察、分析及解决公共管理领域相关问题的能力,促进了多学科的交叉与融合。

致辞结束以后,颁奖仪式正式开始,优秀参赛选手们纷纷上台分享调研的经验。此次活动经征集海选、专家初审、网络投票、专家评审等环节层层筛选,评选出18篇获奖作品。其中,一等奖1位、二等奖3位,三等奖5位、优秀奖9位。《危房改造后时代的乡村治理——基于浙江省永康市G村的调研报告》获一等奖。



颁奖结束后,浙江大学/浙江省公共政策研究院副院长范柏乃教授分享了策论写作的经验、并指导学生创作。

“策论中国”活动秉承了浙江大学“求是创新”的校训,贯彻了浙江大学/浙江省公共政策研究院“创建一流智库,打造创新基地,成就人才摇篮”的办院宗旨,对提升浙江大学学生的综合竞争力发挥着重要作用。


返回