热点新闻

浙江商标品牌微信公众号正式上线 一键查询问题搞定

发布时间:2018-05-23

昨天,浙江商标品牌微信公众号正式上线。浙江大学公共政策研究院客座研究员夏学民成为首个使用该平台查询注册商标的人。他要注册的商标为“此刻聚焦”,经平台工作人员查询,商标45大类此前尚未有人注册。“浙江商标品牌微信公众号使用起来非常方便,比以往的网站查询速度快,效率高,而且能够一键查询到商标注册申请的进展状态。强大的顾问团不仅提供专业法律咨询,而且还能够提供商标竞争策略。”夏学民说。

据了解,使用“浙江商标品牌微信”公众号,用户可以快速了解当前国家商标工作重点和商标行政权威信息,获知商标行政重大政策。“浙江商标品牌”作为浙江省商标管理部门的官方微信公众号,内容紧贴浙江省商标协会的职能特点,除发布商标处、商标协会重要新闻外,目前功能栏目区块中设置“商标战略”“商标保护”“商标服务”3个一级菜单。通过这些栏目介绍全省商标品牌发展动态,以发布官方权威信息,及时传递商标讯息。添加微信公众号“zj-sbpp”即可进入浙江商标品牌微信公众平台。

同时,公众号中“专家在线”提及的浙江省商标品牌专家顾问团也在昨天组建。顾问团由71名知识产权界专家、学者和资深从业人员共同组成,名单已在公众号中“专家在线”和“专家顾问团”栏目公示,有需要解决品牌发展和商标疑难问题的意向企业,可根据填写相关表格“直通”专家答疑解惑。

文章来源:杭州网

返回