服务体系首页


  • 服务合作原则



“校(院)地合作、优势互补、共同研发、成果共享”,遵循独立、科学、公正、实用的管理理念,以质量求信誉、以信誉求可持续发展,为政府和社会提供高效优质、全方位的公共政策咨询服务和智力支持。



  • 服务范围及功能                                   



紧密结合国内外公共管理研究发展趋势,加强我省乃至我国公共政策研究及应用,进一步提升我省公共政策科研水平和政府科学决策水平。作为第三方研究机构承接和参与省、地方政府及社会其他组织公共政策研究、制订、决策咨询、论证评估等,并发挥积极作用,为国家、省、地方政府科学决策“当参谋、出良策”,提供全方位的咨询服务。

根据有关政府及其他社会组织需要,重点开展专题应用研究及规划解决方案(如区域发展规划、产业发展规划、经济转型升级研究、政府管理创新研究、城乡统筹与新农村建设研究、地方金融研究、危机管理与应对研究、扩大内需研究、对外经济研究等方面);重点培养适应新形势发展需要的干部和企业高管;重点为地方区域发展成果进行鉴定、提炼、定位、科学评价,为提升区域地位、区域品牌及“软实力”提供相关服务。 



返回