公共政策沙龙(十):“江山市‘十二五’工业经济发展战略研讨会”

6月18日—19日,浙江省公共政策研究院与中共江山市委、江山市政府及省工业经济研究所联合举办的第十期公共政策沙龙——江山市“十二五”工业经济发展战略研讨会于美丽的江山隆重召开。

浙江省经信委副主任郑一方、省经信委副巡视员丛培江、省政府办公厅工业处处长杜华红、省经信委转型升级办主任张跃、省经信委产业投资处处长骆云伟、浙江省公共政策研究院院长姚先国、浙江省公共政策研究院执行院长金雪军、省工业经济研究所所长兰建平、浙江省公共政策研究院副秘书长徐伟红、省工业经济研究所所长助理苗文斌、浙江省公共政策研究院院长助理蔡佩章、衢州市经委主任刘根宏、中共江山市常委、副市长王水亮等浙江省、衢州市有关部门领导、专家参加。

18号下午,与会人员先后前往申达电气、三友公司、山海协作示范区、欧派门业园、莲华山工业园区等实地考察,了解江山市工业经济和工业平台建设情况。

在19号召开的研讨会上,省工业经济研究所苗文斌博士作了关于“十二五”浙江省工业经济发展趋势和思路的报告。随后,与会领导、专家根据江山市工业发展现状和当前经济形势,就“十二五”江山工业经济的发展提出了意见和建议,并就江山产业领域的拓展、产业转移、产业联合、产业组织、空间导向与产业结构问题和区域创新体系等问题作了深入探讨。

郑一方主任发表重要讲话,他强调,江山市要进一步明确“十二五”期间产业发展的目标和规划方向,积极引导企业增加产品科技含量,提高投入产出比。要集中力量办大事,鼓励发展龙头企业,加快产业结构调整,提高资源利用率。要认真做好招商引资工作,加快企业家队伍建设,改善发展软环境。

最后,王水亮副市长对各位专家和领导提出的意见和建议表示感谢,认为这些意见和建议对江山更加准确、完整地谋划好“十二五”规划具有深刻的指导作用。