“中国公共政策评选活动”讨论会

2012年12月2日上午,“中国公共政策评选活动”讨论会在浙江大学玉泉校区邵科馆206会议室举行。参加讨论会的有浙江省委政研室副主任沈建明、浙江省统计局局长金汝斌、浙江省工业经济研究所所长兰建平、浙江大学公共管理学院教授余潇枫、浙江大学公共管理学院教授钱雪亚、浙江省公共政策研究院院长姚先国、浙江省公共政策研究院执行院长金雪军、浙江省公共政策研究院副院长蔡宁、李金珊、蓝蔚青、浙江省公共政策研究院理事会秘书长包迪鸿、浙江省公共政策研究院秘书长徐伟红等,会议由浙江省公共政策研究院院长姚先国主持。

会上,浙江省公共政策研究院院长姚先国首先向参会专家就“中国公共政策评选活动”的前期准备工作进行了介绍,指出接下来评选活动的各项安排需作出进一步细化,最终政策评选应建立在科学分析、客观评估、课题研究、严谨论证的基础之上。随后,各位专家围绕评选活动的名称、宗旨、评选主体、政策范围、评选方式等议题进行了激烈讨论。

此次讨论会最终确定“公共政策民心奖”为“中国公共政策评选活动”的奖项名称,评选活动的政策主要选取于社会和经济两大领域,并就此两大领域政策梳理采集负责人作出委任。