“浙江省公共政策研究院社会管理观察点”挂牌仪式

为了进一步学习和贯彻党的十八大精神,切实推动基层社区公共服务和管理创新,2012年12月14日,在杭州市上城区湖滨街道红色港湾举行了“浙江省公共政策研究院社会管理观察点”挂牌仪式暨“学习贯彻十八大精神,加强社区公共服务和管理”座谈会。

浙江省公共政策研究院执行院长金雪军,浙江省公共政策研究院副院长、浙江省政治学会会长蓝蔚青,浙江省委党校教授、浙江省政治学会常务理事任玉秋,浙江省委党校副教授、浙江省政治学会理事王景玉,杭州市委政策研究室副主任、杭州市社会工作委员会综合办主任沈金华,杭州市委政策研究室战略发展研究处副处长林祥明参加此次座谈会,此外到会的还有杭州市上城区、湖滨街道等相关领导。会议由蓝蔚青副院长主持。

座谈会上,我院执行院长金雪军教授首先代表浙江省公共政策研究院致辞,并介绍了“浙江省公共政策研究院社会管理观察点”项目的基本情况。随后,金院长为湖滨街道浙江省公共政策研究院社会管理观察点授牌。杭州市委政策研究室副主任沈金华及上城区和湖滨街道职能部门相关领导依次致辞,表达对浙江省公共政策研究院社会管理观察点的支持与肯定。

授牌仪式结束后,与会专家学者纷纷围绕“学习贯彻十八大精神,加强社区公共服务和管理”这一主题进行了主题发言,彼此间通过充分地沟通与交流,一致认为加强社会建设是社会和谐稳定的重要保证。会场气氛热烈。

最后,我院副院长蓝蔚青研究员对此次座谈会进行了总结。他指出,各级政府在制定公共政策的过程中一定要了解民情民意,满足百姓需求,解决人民群众最关心的问题。湖滨街道在以上方面所做的工作非常值得肯定。我们在湖滨街道设立浙江省公共政策研究院社会管理观察点就是要把它建成了解民情、观察民意的窗口,从而为政府决策提供实践支撑。

湖滨街道是浙江省公共政策研究院在杭州市建立的首个社会管理观察点。此次活动受到广大媒体的关注,浙江卫视还对此进行了特别报道。