研究院召开2013年半年工作总结会议

2013年7月5日上午,浙大/浙江省公共政策研究院2013年半年工作总结会议在浙江大学玉泉校区邵科馆201会议室召开。浙江省公共政策研究院院长姚先国、执行院长金雪军、理事会秘书长包迪鸿、副院长蔡宁、李金珊、蓝蔚青、徐伟红,浙江大学公共政策研究院副院长钱雪亚、范柏乃,成都分院、西安分院院长徐林等院领导及全体研究工作人员出席会议。会议由研究院理事会秘书长包迪鸿主持。会议总结了研究院上半年工作经验与成果,并研究部署了下半年工作安排。

我院执行院长金雪军教授首先详细地总结和回顾了上半年研究院工作情况,对研究院2013上半年取得的成果及工作表示肯定。随后,研究院副院长蔡宁、李金珊、蓝蔚青、钱雪亚、范柏乃,成都分院院长徐林、研究院秘书长徐伟红、研究院院长助理蔡佩章分别对分管的工作进行了总结,并提出了下一步的工作重心和工作要点。研究院的工作人员根据各自的工作情况作了个人工作总结。

最后,研究院院长姚先国作总结发言。他首先肯定了研究院上半年的工作成效,提出在工作的同时,还要具备危机感、使命感与责任感。姚院长提出了四点想法:1)明确自身定位,研究院的性质必须是公益的、非盈利性。2)进一步完善机构制度建设,抓好研究人才队伍培养。3)发展要注重以人为本,加强内部管理优化。明确责任分工,强化激励机制,拓展宣传渠道,努力打通浙江与全国的联系,浙江与全国并不是独立的两个个体,。 4)加强社会影响力,为打造国内一流智库而不懈努力。

此次会议总结上半年研究院工作中的成效和不足,为下半年研究院工作指明了方向,激励全体员工秉承认真负责的工作态度,发扬“敢为天下先”的创新精神为实现“省内领先,国内一流,在国际上有一定影响的研究机构”的目标而继续努力。