我院执行院长金雪军教授出席2021经管学科创新生态建设研讨会

4月18日,“2021经管学科创新生态建设研讨会暨高校经管学科科研能力协同发展计划研讨会”在浙江工商大学下沙校区举行。浙江大学公共政策研究院执行院长金雪军教授受邀出席。

会上,金雪军教授对数字经济金融背景下新金融学科的发展进行了高屋建瓴的前瞻性发言,从数字经济变革的核心内容、本质特征等方面阐述了数字赋能对实体经济运行效率的巨大促进作用及其经济逻辑,从信息技术对传统金融影响的角度切入,深入细致地分析了新金融发展的演进路径、技术支撑与思维创新,从新金融学科的实践应用性和交叉复合性特点出发,展望了新金融学科的未来发展态势,在深入浅出和旁征博引的娓娓道来中呈现了一餐学术盛宴。