我院首席专家徐林教授在《国家治理周刊》发表署名文章

近日,浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院首席专家徐林教授在《国家治理周刊》撰文,探讨如何以“无废城市”为切入点推进循环型城市建设。

徐林教授认为,“无废城市”连接了人类经济系统与自然环境系统,是建设循环型城市的重要范式,是城市经济效益、社会效益与环境效益的有机结合。如何建设”无废城市”? 徐林教授进一步提出:首先,市场化是“无废城市”建设的内在机制。其次,构建资源循环型产业体系,在资源循环利用中实现“无废”。第三,大力推广应用数字化技术,打造“无废城市”新引擎。循环型城市建设不可能是政府的独角戏,需要政府、企业、社会组织、志愿者以及生活在城市中的每一位居民共同参与,形成全社会共治共享的局面。