我院《公共政策内参》在浙江大学二十年办学成果展上展出

近日,“心怀‘国之大者’ 奋力‘走在前列’——浙江大学践行习近平总书记系列重要指示精神二十年办学成果展”在紫金港校区开幕。本次展览全面重温了习近平总书记对浙江大学的关心指导,深入总结了二十年来学校的办学经验和发展成就。

本次展览分为牢记嘱托 走在前列、培养和汇聚卓越人才、服务高水平科技自立自强、繁荣哲学社会科学、服务创新驱动发展战略、提升高水平国际化办学质量、党建引领事业发展七个部分。浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院整理汇编的《公共政策内参精选》(2009-2023),在繁荣哲学社会科学部分展出。

《公共政策内参》作为汇集浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院主办的公共政策沙龙的意见建议综述,以及研究院专家团队和省内外专家学者的公共政策研究成果,是一份为政府决策的科学化、民主化提供政策咨询服务的咨政报告。近十五年来,《公共政策内参》坚守“天下为公”的初心使命,遵循独立、科学、公正的理念,用独特的视角紧跟国家改革发展步伐,始终聚焦经济社会发展中面临的热点、难点问题,积极为国家、为浙江科学发展建善言、献良策。目前已为中央决策层及浙江省委、省政府呈现了1000多期具有决策参考价值的公共政策建议,获得批示率达到50%以上。