近日,由浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院首席专家,浙江大学公共管理学院博士生导师徐林教授等撰写的第241112期公共政策内参《历史文化街区建设中“文化遗产保护与传承”面临的五个误区及解决方案》,获得中共浙江省委宣传部主要领导关注。

该内参报告首先指出了城市文化遗产保护传承中存在的五个误区,分别是:文化遗产保护传承商业化,经济目标取代保护目标;文化遗产保护传承政绩化,政绩理性抑制科学决策;文化遗产保护传承的行政化,政府主导挤出社会参与;文化遗产保护传承的盆景化,观感有序,磨灭生活气息;文化遗产保护传承的碎片化,片面突出,打破整体和谐。为修正这五大误区,做好城市文化遗产的保护传承,徐林教授有针对性地提出了相关的对策和解决方案。

公共政策内参收稿邮箱:ipp@zju.edu.cn

欢迎各位踊跃投稿!