公共政策沙龙(十三):“2010下半年宏观经济及政策走势”

2010年7月10日上午,由浙江省公共政策研究院暨浙江大学公共政策研究中心举办的,第十三期公共政策沙龙于浙江杭州金溪山庄隆重举行。本期沙龙以2010下半年宏观经济及政策走势为主题。国务院发展研究中心宏观经济部部长余斌、浙江省发展和改革研究所所长卓勇良、浙江国贸集团董事长王挺革、中国人民银行杭州中心支行副行长郑南源、浙江省社科院副院长葛立成、浙江省发展规划研究院副总经济师朱立鸣、杭州家和智能控制有限公司董事长方正平等诸位重要领导、权威专家应邀出席。

本期公共政策沙龙由浙江省公共政策研究院执行院长金雪军教授主持,他首先表达了对各位领导、专家的热烈欢迎,并简单介绍了本期沙龙的主题和背景。随后,国务院发展研究中心宏观经济部余斌部长发表专题讲话,他从当前经济形势的基本判断和下一步发展趋势预测两个方面进行了全面分析、理性判断,并对宏观经济政策调整的建议提供深刻见解。

会上,各位专家在听取余斌部长专题讲话后纷纷发言、各抒己见,从出口、劳动力、投资、消费等各方面对宏观经济形势做出预判。最后各位专家对浙江民营企业重点关注领域、消费情况、转型、加薪等问题进行补充发言。

此外,浙江省公共政策研究院秘书长徐伟红、院长助理蔡佩章以及今日浙江、浙江日报等媒体亦出席沙龙。