第二届浙江省公共管理创新案例申报工作座谈会在杭召开

201261日下午,第二届浙江省公共管理创新案例申报工作座谈会在杭州召开。省委副秘书长张才方到会作了动员讲话。出席座谈会的还有省综治办副主任徐樟清、浙大/省公共政策研究院副院长蓝蔚青、省发改委综合体改处处长王京军、《今日浙江》杂志社社长张斌以及全省相关市、县(市、区)委办(政研室)负责人等,会议由《今日浙江》杂志社主编张军主持。本次案例评选活动由省委办公厅、省社会管理综合治理委员会办公室作为指导单位,《今日浙江》杂志社和浙江省公共政策研究院、浙江大学公共政策研究中心共同主办。

会上,张斌社长首先通报了第二届创新案例活动方案情况,并着重指出案例申报要紧扣“重要性、创新性、绩效性、推广性”这四个评价标准。省直有关部门负责人指出案例应围绕四个重点领域推荐:民生问题、群众权益的维护、多元社会管理、外来人口管理,同时注重案例的创新性,加强活动的宣传力度。各地代表先后作了本地区案例选报情况交流介绍发言。最后张才方副秘书长对上一届活动进行了总结,同时对本届活动提出了明确要求,他强调案例要有创新性和实践性,要区别公共管理与一般管理的特点,要在上届的基础上不断完善建立科学的评选机制,做好选题与各方对接工作,他希望全省各地要充分认识案例评选活动的重要意义,并大力支持本届评选活动。