我院副院长范柏乃教授带队赴安全护卫企业实地调研

目前,乡镇街道治理面临多重社会安全风险,积极应对、化解风险有利于加强国家安全体系建设,实现国家治理能力现代化。近日,浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院副院长范柏乃教授带队调研安全护卫企业,了解其参与镇街基层治理和安全护卫发展情况。

范柏乃教授以实地调查企业为例,就如何高水平推进镇街基层治理和安全护卫提出了科学做好全面参与基层治理与安全护卫的战略规划;全面提升广大干部和员工参与基层治理和安全护卫能力;运用安全研究成果引导安全产业和安全服务科学发展;助推地方政府建立健全基层治理和安全护卫的法律保障体系;积极发起创办基层治理和安全护卫全国高峰论坛;在浙江率先编著出版《浙江省基层治理和安全护卫蓝皮书》;在全国率先发布浙江省镇街基层安全风险指数;争取在全国率先发布镇街基层治理和安全护卫地方标准八项政策建议。