我院执行院长金雪军教授在《中国银行保险报》发表署名文章

近日,浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院执行院长金雪军教授在《中国银行保险报》发表题为“实现金融高质量发展的重要举措”署名文章。

文章围绕十四届全国人大二次会议政府工作报告关于2024年主要经济预期指标和主要任务与举措,从做好金融“五篇大文章”;实施积极的财政政策和稳健的货币政策;标本兼治化解中小金融机构风险;为持续壮大民营经济市场活力提供金融支持;增强资本市场内在稳定性;推进财税金融等领域综合改革等方面对金融工作进行解读。

金雪军教授指出,如何打好“金融市场”“金融工具”“金融政策”这几张牌是中国经济金融高质量发展的重要问题,政府工作报告的发布为接下来一年里中国金融的发展提出了基本目标与要求,将一些指导性意见转化为更细化实化的具体措施和配套政策也将是今后金融工作的重点。