浙江省公共政策研究院理事会2010年工作会议顺利召开

2010年3月9日下午,浙江省公共政策研究院暨浙江大学公共政策研究中心理事会工作会议在浙江大学玉泉校区邵科馆顺利召办。浙江省公共政策研究院名誉院长、省委常委、省委秘书长李强同志,浙江省公共政策研究院理事长、中共浙江大学党委书记张曦同志应邀出席会议并做重要讲话。

会议回顾总结了省公共政策研究院、浙大公共政策研究中心、浙大劳动保障与社会政策研究中心一年的工作,研究、讨论、部署了今年工作。在听取大家的发言后,李强同志做了重要讲话,他充分肯定了过去一年整合资源构建平台的工作,研究机构发展首先要解决三个基本问题:一是什么?目标定位是一流智库,既要有长期目标也要有短期目标;二是做什么?重要的是我们研究机构要服务实务部门、地方发展以及浙大,特别要了解地方及主要领导在谋划什么;三是怎么做?要解决好近期任务和远期的任务,即有分散和又有整合的问题。关键是要不断完成阶段性研究成果和应用。他同时强调了今年研究重点领域是生态文明建设、海洋经济、欠发达地区发展、转变经济发展方式、十二五规划等课题。

会议由浙江省公共政策研究院院长、浙大公共政策研究中心主任姚先国教授主持,出席会议的还有理事会有关成员以及研究院(研究中心)相关领导金汝斌、金雪军、包迪鸿、蓝蔚青、李金珊、郁建兴、何文炯、徐伟红、蔡佩章等。