公共政策沙龙(二十六):“海洋经济背景下的人才战略”

2011年7月17日上午,由浙江省公共政策研究院暨浙江大学公共政策研究中心举办的第二十六期公共政策沙龙在杭州金溪山庄成功召开,本期沙龙主题为:海洋经济背景下的人才战略。浙江大学党委副书记邹晓东,舟山市副市长、浙江大学校长助理朱世强,复旦大学经济学院院长袁志刚,华东理工大学计算机科学和工商经济学院教授居德华,中共浙江省委政研室副主任沈建明,浙江省政府研究室副主任盛世豪,浙江省海经办副主任苗永生,浙江省海洋与渔业局党组成员、人事处处长张宏,浙江省公共行政与人才人事研究所所长陈诗达,浙江海洋学院党委副书记黄建钢以及浙江省公共政策研究院院长姚先国,执行院长金雪军等十余位专家应邀出席沙龙。

沙龙由浙江省公共政策研究院执行院长金雪军主持。会议开始,金院长对沙龙的主题、形式以及与会专家进行隆重介绍。随后,与会专家纷纷发言,围绕沙龙的主题,从不同层面、不同角度,对海洋人才建设的背景、问题、途径、政策建议等等提出了各自观点。

最后,浙江省公共政策研究院院长姚先国对沙龙进行了全面总结。他指出,海洋经济发展实际上是做人的文章。在舟山的产业战略和人才战略制定和规划中,要立足长远、立足现实,做好机制和制度的建设。同时,在文化影响上要打开思路,汲取国外人才培养的领先经验。