省社科联郑新浦书记来我院视察

11月5日上午,浙江省社会科学界联合会党组书记郑新浦来我院视察。

金雪军执行院长首先向郑书记就浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院作了简要介绍,并汇报了研究院日常工作重点及未来发展目标。

姚先国院长随后在和郑书记的交谈中表示,当前研究院正处在一个转型、提升的关键时期,我们要利用一切优势扩大发展,在现有工作框架内,加强资源整合,明确主攻方向,形成我们的品牌,逐步扩大研究院的影响。

郑新浦书记听取汇报后,对研究院作出高度评价,充分肯定了我院的工作。他强调指出,民研机构需要多做实事。公共政策研究院应充分运作起来,提出好的观点为政府决策提供参考。在研究浙江问题时,即着眼于浙江的同时还要放眼全国,从全国大局看浙江,通过浙江看全国。作为优秀的研究团队,在做好本专业领域的同时还要更多地关注其他领域的研究。