《四川经济日报》:浙大公共政策研究院成都分院成立

四川经济日报讯 (记者 毛春燕 闫新宇)为打造全国性高端“智库”,发挥浙江大学优势。 13日,在浙江大学MPA西部彩虹班年会研讨会上,浙江大学公共政策研究院成都分院正式授牌成立,这也是该研究院在国内设立的首个分院。据浙江大学MPA中心主任徐林介绍,今后,浙江大学公共政策研究院成都分院将担当中西部的“智库”,成为连接高校和政府的桥梁,为政府的决策提供依据。

浙江大学公共政策研究院执行院长金雪军介绍,这是该研究院在国内设立的首个分院。“在全国各地考察后,经过综合考虑,最终选定在成都。”金雪军说,成都分院将会立足成都,辐射整个西南片区,为西部经济社会发展提供有价值的研究成果。

浙江大学MPA西部彩虹班是2006年国家发改委和浙江大学联合开展的教育项目,旨在西部地区培养一批具有改革精神和创新意识的公共管理人才。截至今年6月,彩虹班已招收了589名西部学员(四川学员118名),目前,已有364人获得学位。