《四川日报》:浙大公共政策研究院成都分院挂牌

本报讯 (记者 朱雪黎)10月13日,浙江大学公共政策研究院成都分院在由浙江大学和中西部人才开发基金会联合举办的“统筹城乡,科学发展”研讨会上正式授牌成立。

成都分院是浙江大学公共政策研究院在全国范围内设立的首家分院,今后将根据西部地区特色定期组织学员举办沙龙、公共政策研究及论坛等学术活动。成都分院的院长、副院长及顾问团等职务也将由来自浙江大学、四川大学的学者及重庆、贵州、西藏等西部地区省市区的相关专家担任。

2006年,国家发展改革委西部开发司与浙江大学联合开展西部MPA教育项目,构建东部高校服务西部大开发战略的人才培养新模式,为西部地区造就了一批具有改革精神和创新意识的公共管理人才。截至今年6月,西部MPA教育项目共招收西部地区学员589名。其中,四川学员118名,80名已获得学位,学成回乡的学员大多成为其所在单位的骨干。