李强副书记莅临我院考察调研

5月12日上午,浙江省委副书记李强莅临我院考察调研,调研活动在浙大紫金港校区举行。浙江大学党委书记金德水、浙江省公共政策研究院暨浙大公共政策研究中心理事长张曦、浙江省委副秘书长林云举、浙江大学副校长罗卫东,浙江大学校办主任胡旭阳,校社科院院长余逊达,副院长何文炯、袁清等相关部门负责人,以及我院院长姚先国,执行院长金雪军,院理事会秘书长包迪鸿,副院长蔡宁、李金珊、蓝蔚青等参加。调研活动分为考察和调研两部分。

李强副书记考察了“社会科学研究基础平台”民情调查中心,观看工作人员以浙江人的价值观为主题进行电话调查的现场演示,并参观了社会科学研发基础平台政策仿真实验室。李强对浙江大学公共政策研究平台建设给予了高度评价,并表示,公共政策研究在国家转型时期有着重要的战略意义,希望浙江大学能够发挥更大的作用。

在随后的座谈会上,罗卫东副校长简要汇报了浙大文科发展的概况、全校公共政策研究的基本情况、基本特点和下一步工作要点。姚先国院长就研究院的主要工作、学术研究成果、2012年工作要点和需要进一步研究解决的问题四方面进行专题汇报。

李强副书记询问了浙大文科发展、经费运行情况等情况,对我院的发展尤为关切。他充分肯定了我院自成立以来取得的成果,鼓励我院再接再厉,争创建设一流团队、打造一流平台、多出一流成果的“三个一流”。李强副书记对我院未来发展提出了三点建议。第一,建议中心重点凸显几个研究领域,形成浙江大学特色,拥有独家话语权;第二,建议中心固定和几个政府部门的对接工作,努力在当地建立合作基地;第三,建议中心打造一个有影响力的公共政策研究评奖平台,让公共政策研究真正成为浙江大学有影响力的一大特色研究。