浙江大学教育基金会先国公共政策研究基金签约仪式隆重举行

2016年5月21日下午,在浙江大学喜庆119周年生日的特殊日子,美丽的启真湖畔高朋满座、群贤毕至,浙江大学教育基金会先国公共政策研究基金签约仪式在紫金港校区隆重举行。浙江新湖集团股份有限公司董事长林俊波女士代表浙江新湖集团股份有限公司向学校捐赠2400万元,浙江众合科技股份有限公司董事长潘丽春女士代表浙江浙大网新集团有限公司向学校捐赠1500万元,杭州长江汽车有限公司董事长曹忠先生代表杭州长江汽车有限公司向学校捐赠1000万元,中程科技有限公司总裁姜东先生代表中程科技有限公司向学校捐赠200万元,姚先国教授向学校捐赠100万元。

浙江大学党委书记、教育基金会理事长金德水代表学校对上述公司和姚先国教授的善举表示了衷心感谢,并高度评价了这些公司在推动经济、社会发展上所作出的贡献,以及姚先国教授为浙江大学社会科学学科发展,特别是经济学科的发展和繁荣作出的重要贡献。

金德水书记表示,浙江大学已经走过了119年不平凡的发展历程,学校在民族危难中初创,在抗战烽火中崛起,在国家建设中奉献,在并校融合中跨越,在争创一流中奋进,始终与国家民族的前途命运休戚与共,始终与广大校友和社会各界携手同行。今天的慷慨捐赠,是给浙大最难忘的生日礼物。我们一定倍加珍惜社会各界给予我们的物质支持和精神财富,加快建设中国特色世界一流大学,以更加优异的办学成绩回报社会的关心与厚爱!长期以来,浙江大学高度重视服务各级政府科学决策,不断加大智库建设力度,围绕党和政府关心的重大问题开展了深入研究,学校被中共中央办公厅列入智库合作单位 。相信公共政策基金的设立将进一步促进学校的智库建设和相关学科发展。学校将一如既往地发挥自身优势,深入研究区域面临的重大先发性问题,努力为区域发展提供更加有力的政策咨询、科技支撑和人才支持,为经济社会转型发展、为实现中华民族伟大复兴“中国梦”作出新的更大贡献!

会见后,举行了简短的签约仪式,双方签署捐赠协议。金德水书记代表校教育基金会接受捐赠,并向捐赠方颁发捐赠证书与铭牌。

捐赠仪式由浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究执行院长金雪军教授主持。浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院、浙江新湖集团、浙江浙大网新科技股份有限公司、杭州长江汽车有限公司和中程科技有限公司等单位、企业及浙江大学社会科学研究院、发展联络办公室、公共管理学院等相关负责人共同见证了本次捐赠仪式。