金雪军执行院长受邀出席台州市政协主席读书会并作《民营经济发展与金融改革创新》专题讲座

4月26日下午,全市政协主席读书会举行专题辅导报告,邀请浙江大学求是特聘教授、博士生导师金雪军作题为《民营经济发展与金融改革创新》的专题讲座,元茂荣、张正煜、徐林德、张蕴华、王云友、陈惠良、郑荐平等参加报告会。

金雪军教授现任浙江大学公共政策研究院执行院长、浙江省公共政策研究院执行院长,是国家自然科学基金应急团队项目“中小企业融资创新”总负责人、国家社会科学基金重大项目“人民币汇率改革”首席专家,也是浙江大学与浙江省最早的经济学博士生导师之一,拥有深厚的经济与金融理论知识和丰富的实践经验。

报告会上,金雪军教授从供给侧改革与民营经济、民营经济发展与金融改革、中小微企业融资难与融资创新等方面,深入浅出地解读了民营经济与金融改革两者之间的关系。整场报告内容丰富、图文并茂、数据详实,为与会人员更好地了解民营经济发展与金融改革创新的关系,为台州破除中小微企业融资难问题,实现民营经济转型升级提供了有益借鉴。

原文链接:台州在线