浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院第二届理事会会议隆重召开

2015年3月2日,浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院第二届理事会会议在紫金港校区启真酒店求是厅隆重召开。浙江大学党委书记金德水、浙江大学原党委书记张曦、浙江大学党委常务副书记邹晓东、浙江大学党委副书记任少波、浙江大学副校长罗卫东、浙江省粮食局党组书记、局长金汝斌,浙江省商务厅党组书记、厅长周日星,浙江省政协副秘书长、政协研究室主任盛世豪,浙江省发改委党组副书记、浙江省发展规划研究院党组书记黄勇应邀出席,浙浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院院长、执行院长、副院长等领导班子参加,会议由包迪鸿秘书长主持。

会上,首先由第一届理事会理事长张曦总结了自研究院成立以来第一届理事会的工作,之后,院长姚先国、执行院长金雪军汇报了研究院成立以来的工作成绩,重点汇报了2014年的主要工作,并对2015年的工作做了安排,接着通过研究院第二届理事会名单,宣布了第二届理事会成员及理事长,并对第二届理事会成员颁发聘书。

之后,第二届理事会理事长金德水做了讲话,对研究院的发展提出了要求,他指出,研究院要加强两支队伍的建设,一支是班子队伍与理事队伍;一支是专家队伍,要加强重大问题导向的理论研究和创新,要团结一心,共同支持研究院的发展。

最后,新当选的新一届理事会成员对研究院的发展各抒己见,提出了很多建设性意见。盛世豪指出,研究院应扩大品牌产品,结合论坛、前瞻性问题做一些品牌,独立做一些决策咨询与政策评估。任少波指出,研究院应建立一支长期、稳定的研究队伍,扩大研究传播面。罗卫东指出智库的建设要将思想创新上的对策研究与工具先导的政策研究结合起来。