我院组织召开科技革命与公共政策峰会

11月16日,由浙江大学/浙江省公共政策研究院和浙江大学能源工程学院主办的科技革命与公共政策峰会在杭州金溪山庄举行。

本次会议以“循环经济与绿色发展——面向未来,打造绿色智慧示范园区”为主题,分为两个部分,一是专题报告;二是公共政策沙龙。本次会议旨在为进一步提升我国园区智能化管理水平,提高园区可持续发展能力提供理论支撑。

与会专家分别就深入研讨园区的智慧化建设中新兴信息及通信技术的深度运用;园区智慧化建设与园区产业发展之间的良性互动;进一步放大园区智慧化建设的效益;园区的智慧化与绿色发展等问题进行了主题发言。随后由浙江大学/浙江省公共政策研究院执行院长金雪军教授主持的公共政策沙龙,以“绿色智能园区的建设与政策”为主题展开研讨。

最后台湾大学环境工程系蒋本基特聘教授进行总结发言,“一构建循环经济商业模式,迈向可持续发展目标;二建立绿色创新能力,实践可持续低碳城市;三成立绿色智慧园区推动小组。”