【成果采纳】《建议加强大数据指导下的日间化疗模式以应对突发公共卫生事件下恶性肿瘤患者迫切治疗需求》

由方维佳研究员等撰写的第20794期公共政策内参——《建议加强大数据指导下的日间化疗模式以应对突发公共卫生事件下恶性肿瘤患者迫切治疗需求》,受到浙江省政府有关领导关注。

笔者首先指出,在新冠肺炎疫情下恶性肿瘤治疗面临的突出问题:其他科室及病种均存在不同程度的医护人员编制缩减,极大程度地影响了各大医院肿瘤患者的收治能力。

经过调查研究,笔者提出应基于患者病情实施日间化疗的模式,优化突发公共卫生事件下的患者收治流程等建议。在此基础上,笔者进一步提出了日间化疗模式在突发公共卫生事件下的多种优势。

公共政策内参收稿邮箱:ipp@zju.edu.cn

欢迎各位踊跃投稿!