【成果采纳】《疫情背景下协同推进我省大学生就业服务的思考与建议》

由刘星喜副教授撰写的第20796期公共政策内参——《疫情背景下协同推进我省大学生就业服务的思考与建议》,受到浙江省政府有关领导关注。

笔者首先罗列了疫情背景下我省大学生就业面临新问题,分别为:疫情对高校大学生就业形势带来新挑战;疫情给高校大学生就业服务带来新局限;疫情给大学生的社会多元就业选择带来新冲击。

笔者由此提出“我省高校应在疫情中为大学生就业服务展现新作为”的建议,具体措施如下:拓展社会资源,打通资源整合的渠道;利用在线平台,建立信息网络的通道;发挥专业力量,探索精准指导的门道。

以此为基础,笔者指出疫情背景下协同推进我省大学生就业服务需形成“政府—学校—社会—个人”四位一体的协同新机制,共同推进我省大学生高质量就业。