竺乾威

中国劳动关系学院公共管理学院学术委员会主任,中国著名行政管理学家,复旦大学国际关系与公共事务学院教授,公共行政系主任,博士生导师。兼任全国MPA教育指导委员会委员,中国行政管理学会学术委员会委员,上海行政管理学会副会长,国家社会科学基金评审专家,是改革开放后我国公共行政学研究的奠基者之一。在《中国行政管理》《International Journal of Public Administration》等有影响力的中外期刊上发表多篇学术论文;独著和主编的著作有《公共行政的改革、创新与现代化》、《官僚政治》、《公共行政学》、《行政学导论》、《公共行政理论》、《组织行为学》;翻译著作有《决策过程》、《自由民主与政治学》、《自由主义与自由至上主义》、《政治学手册精选》等。