关于杭州城西科创大走廊建设的几点建议

近日,由浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院执行院长金雪军教授等执笔的第20853期公共政策内参《关于杭州城西科创大走廊建设的几点建议》,获得浙江省政府主要领导关注,该内参报告系公共政策沙龙成果。报告着重强调了城西科创大走廊在浙江经济社会高质量发展中将承担更加重要的使命和责任,面向“十四五”进一步规划好、建设好城西科创大走廊对浙江打造“双循环战略枢纽”,构建“高水平创新型省份”,建设“重要窗口”,参与“长三角一体化”等都具有重大价值和战略意义。
    内参报告指出需重新审视城西科创大走廊的定位,从“产业园”走向“生态圈”;需打造强大的创新创业服务体系;需构建有效的金融支撑体系;需营造“政府创平台、企业做项目”的创新创业环境。

公共政策内参收稿邮箱:ipp@zju.edu.cn

欢迎各位踊跃投稿!