数字经济赋能浙江智造高质量发展的几点不足与对策建议

近日,由浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院执行院长金雪军教授、助理研究员严泽鹏执笔的第20855期公共政策内参《数字经济赋能浙江智造高质量发展的几点不足与对策建议》获得浙江省政府相关领导关注,该内参报告系公共政策沙龙成果。报告深入讨论了数字经济赋能浙江智造的现状、特点、问题与高质量发展体系的构建,探讨了浙江在新发展阶段强化互联网、云计算、大数据、人工智能等与实体经济深度融合的途径和核心内容。
    在此基础上,报告指出数字经济赋能浙江智造高质量发展存在的几点不足,并提出以下建议:通过加强基础设施建设、 打破数字鸿沟、提升数字素养,推动传统产业转型升级;营造企业间的共赢生态,促进龙头企业与中小企业协作配套、融通发展;极打造统筹的数字发展体系,以制度化带动数字经济为智能制造高质量赋能。

公共政策内参收稿邮箱:ipp@zju.edu.cn

欢迎各位踊跃投稿!