关于十四五期间浙江金融业高质量发展的几点建议

近日,由浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院执行院长金雪军教授等执笔的第20858期公共政策内参《关于十四五期间浙江金融业高质量发展的几点建议》获得中共浙江省委、浙江省政府主要领导关注。该内参报告系公共政策沙龙成果。
    面向“十四五”,习近平总书记作出了“我国将进入新发展阶段”的重要判断。进入新的发展阶段,“双循环新发展格局”将进一步形成,“科技创新”和“深化改革”的作用不断凸显。报告着重强调了我省金融业的发展必须紧抓“十四五”数字人民币发展带来的新机遇,强化金融科技的应用,不断深化金融业的改革创新,争取在新阶段,有新担当、新作为、新成绩。
    报告提出了“紧抓数字人民币发展新机遇,抢占数字时代金融基础设施‘制高点’”“深度运用金融科技力量,赋能浙江金融业高质量的发展”“创新我省金融业发展思路,实现浙江金融业的转型升级”等公共政策建议。

公共政策内参收稿邮箱:ipp@zju.edu.cn

欢迎各位踊跃投稿!