浙江大学公共政策研究院博士后招聘启事

浙江大学公共政策研究院是浙江省新型重点专业智库,入选中国核心智库和中国大学顶级智库三十强。目前      研究院已形成公共政策内参、公共政策沙龙、公共政策研究、创新案例评选、转型发展论坛、策论中国活动和发布评估指数等特色研究服务平台。现因工作需要,公开招聘全职博士后1-2名,欢迎感兴趣的国内外优秀博士毕业生申请,加入研究团队。

一、博士后合作导师简介

1.范柏乃教授:

浙江大学公共管理学院教授、博导,浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院副院长兼首席专家,浙江省“新世纪151人才工程”第一层次培养人员,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。发表论文180余篇,出版学术专著(教材)25部。

2.蔡宁教授:

浙江大学公共管理学院教授、博导,浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院首席专家。主要研究方向为网络组织与创新、区域经济与产业集聚,城市治理与政策,入选国家教育部“新世纪优秀人才”和浙江省“151工程”人才培养计划第一层次。

3.徐林教授:

浙江大学公共管理学院教授、博士生导师,浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院首席专家兼《公共政策内参》总编。研究方向:基层社会治理、城市环境治理。论文发表于《中国社会科学》(中、英文版)、《公共管理学报》、Journal of Environmental Psychology、Waste Management、Resources, Conservation & Recycling等国内外重要期刊。主持国家自然科学基金、国家社会科学基金以及省部级课题10余项,撰写的咨政报告(内参)得到省部级及以上采纳50余篇次,获评教育部“高等学校科学研究优秀成果奖”二等奖。

二、招聘条件

1. 具有金融学、经济学、公共管理学、社会学、政治学等学科领域的研究背景。

2. 已取得或即将取得博士学位,年龄不超过35周岁,具备深厚语言文字功底、较强科研创新能力、学术拓展能力,并有一定高水平的学术论文或相关论著。

3. 具有较强的团队合作和吃苦耐劳精神、服务意识、沟通能力和学习能力;诚信正直、踏实肯干、工作细致、责任心强。

三、岗位待遇

1. 根据申请人个人情况,提供不少于20万元的年薪,具体年薪可面议。按规定享受浙江大学博士后相关福利待遇(优惠价租住博士后公寓、子女入学等)。

2.根据学校规定,人事关系进入学校后从事博士后研究工作2年及以上,可申报浙江大学高级专业技术职务。

3.支持申报国家基金、博士后科学基金以及其他国家与地方的科技项目。

四、申请材料

申请人先通过电子邮件联系(要求提供博士学位论文题目、摘要和详细简历,简历包括学习、工作、科学研究经历、已发表文章、获奖情况)。请将邮件主题注明“博士后申请_姓名”。

联系人:何老师

联系方式:ggzcyjy@126.com