我院副院长范柏乃教授在“统一战线与共同富裕”研讨会上作专题演讲

8月5日,浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院副院长范柏乃教授受邀出席由中共余姚市委统战部举办的“统一战线与共同富裕”主题研讨会,并作《共同富裕的思想内涵、国家战略与浙江探索》的主题演讲。

范柏乃教授指出,尽管当前对于共同富裕的概念界定尚未统一,但总体上存在共识。在推进共同富裕的工作中,各级领导干部一定要向人民群众传达好共同富裕内涵,让共同富裕共享者切实领悟共同富裕的要义,真正包容差别富裕的存在。把握物质富裕作为精神富裕的基础这一重点,当前我省大多数地方仍要将工作重心放在推进物质富裕上。在推进共同富裕工作中,各级领导干部切勿急于求成,要循序渐进推进共同富裕工作。