我院副院长范柏乃教授接受浙江新闻采访

近日,浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院副院长范柏乃教授就“浙江省公共服务的变化”接受浙江新闻采访。

范柏乃教授表示,近期全省各地都在用务实求变的,新变化和小变化的实际行动,来为“两个先行”赋能发力。一、核酸检测点发生了新变化。杭州核酸采录一体机上岗,不需要人工扫码核酸,简化的检测流程方便了群众,提高了核酸检测效率,提升了“大白”们的舒适感,安全感和满意度。二、办事窗口有了新变化。杭州开出首家“办不成事”反映窗口,让办不成的事能办成,提高了百姓的幸福感和满意度。三、暑托班有了新变化。幼儿园、初中都可以纳入暑托范围。不仅暑托范围明显扩大,还开设了“高大上”管用实用的精品课程,解决了家长的后顾之忧,丰富了孩子的暑期生活。人民群众的认同度比以往有了明显提高。