加快我省公募REITs发展的政策建议

近日,由浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院金赟研究员等撰写的第231064期公共政策内参《加快我省公募REITs发展的政策建议》获得浙江省政府有关领导关注。

该内参报告首先介绍了浙江省公募REITs的发展意义及现状,并指出了公募REITs目前发展中所存在的问题:基础设施资产庞大但满足发行条件的资产占比不高;资产产权转移导致原始权益人积极性降低;公募REITs发行过程需要多方参与导致周期较长。

为解决以上问题,笔者提出成立REITs发展领导小组,统筹相关试点工作;完善REITs项目储备工作,做好前期准备;鼓励省属金融机构参与,提升各类主体积极性;完善REITs监管体系,引导行业健康发展等公共政策建议。

公共政策内参收稿邮箱:ipp@zju.edu.cn

欢迎各位踊跃投稿!