我院朱芳菲研究员入选浙江省“之江青年社科学者行动计划”

近日,浙江省“之江青年社科学者行动计划”第六批遴选结果揭晓。我院朱芳菲研究员入选浙江省第六期“之江青年社科学者行动计划”。

朱芳菲,浙江大学公共管理学院助理研究员,浙江大学公共政策研究院院长助理、研究员,现被聘任为浙江省十四届人大财政经济委员会咨询专家,入选浙江省第六批“之江青年社科学者行动计划”。

主要研究方向国际金融、能源金融、衍生品定价等领域。主持国家自然科学青年基金项目、浙江省自然科学基金项目、浙江省哲学社科规划重点项目、中国博士后特别资助项目、中国博士后面上项目等多项国家及省部级项目,在Pacific-Basin Finance Journal 、Finance Rresearch Letters等多本国际SSCI期刊上发表论文,承担了省金管局、省人大、省发改委关于《浙江省国有资产管理人大监督评价指标体系》、《浙江省“十四五金融业”发展规划》、《“十四五”时期浙江促进金融业与实体经济联动发展研究》等多项研究任务,多篇内参要报获中央领导、省委主要领导肯定性批示。