我院副院长范柏乃教授参与立法的《浙江省优化营商环境条例》表决通过

近日,在浙江省第十四届人民代表大会第二次会议上,《浙江省优化营商环境条例》(以下简称《条例》)表决通过,浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院副院长范柏乃教授长期关注民营经济发展问题,曾经多次参与《条例》立法工作,并在会议期间接受了浙江卫视采访。

范柏乃教授表示,民营经济发展面临的一大困境是市场准入不平等问题,当下全省各市县几乎都设立了城市投资公司、交通投资公司和产业投资公司,这些投资公司一定程度上挤压了中小微民营企业的市场空间和发展空间。需要通过立法消除民营经济发展的隐性壁垒,提高民营企业市场准入平等性。此外,他还就该话题接受浙江在线、浙江之声等媒体采访报道。