金雪军院长代表研究院会见了中央电视台新闻中心一行

2010年2月25日下午,我院执行院长金雪军由研究院理事会副秘书长徐伟红、院长助理蔡佩章的陪同下,在杭州龙井路花园餐厅会见了中央电视台新闻中心记者魏力婕、王凯博、王磊以及浙江卫视新闻中心金彪、林彦等一行。本次央视新闻记者来访主要是为全国“两会”期间有关经济发展方式转变专栏报道咨询我院相关专家。双方就浙江经济发展方式转变专题展开了热烈的讨论。

金院长表示,浙江作为中国经济大省,经济发展一直受到了全省高度关注。浙江是制造业大省,正在加快调整产业结构、着力改变经济增长方式,延伸产业链、走“微笑曲线”两端,逐步扩大在全球产业价值链上的话语权和定价权。金院长最后强调“十二”期间关键是让浙江经济“微笑”起来。