我院姚先国院长率队访问清华大学公共管理学院和中央维稳办

4月14日-15日,浙江大学公共政策研究院、浙江省公共政策研究院院长姚先国教授、平安浙江研究中心执行主任谢小云等一行7人,访问了清华大学公共管理学院。清华大学公共管理学院院长薛澜教授、副院长彭宗超教授等接待了姚先国院长一行。

薛澜院长介绍了清华公管学院的系所设置、师资队伍、学科建设以及人才培养情况,并就建设具有中国特色的新型智库等问题与姚先国院长进行深入交谈。

彭宗超副院长和夏城华教授重点介绍了清华大学中国社会风险评估研究中心的历史发展,以及中心研究的主要方向、主要特色和最新研究成果。

随后双方围绕平安中国建设、中国经济社会发展中产生和遇到的社会风险问题等重点议题进行了深入探讨。双方一致表示,将共同围绕平安中国建设进一步加强交流和沟通。